LE SAPIN THE FIR TREE
Le sapin constitue un condiment dans l’alimentation des autochtones, mais il sert aussi de remède. On faisait bouillir l'écorce ainsi que les aiguilles du sapin ou du pin pour en faire un tonique riche en vitamine C. The fir tree is a condiment within the diet of Indigenous people, but it also serves as a remedy. The bark and needles of the fir or pine were boiled to make a tonic rich in vitamin C.
LES BOUTONS
DE MARGUERITE
DAISY BUTTONS
LA VIGNE DES RIVAGES RIVERBANK VINES
LES BAIES DE GENIÈVRES JUNIPER BERRIES
LE TOPINAMBOUR TOPINAMBUR
LE CHOU-RAVE KOHLRABI
LES OURSINS SEA URCHINS
LE SIROP
DE BOULEAU
BIRCH SYRUP
LA COMPTONIE VOYAGEUSE SWEETFERN
LES TÊTES-DE-VIOLON FIDDLEHEAD
LE CÉLERI-RAVE CELERIAC
LA MACTRE DE STIMPSON STIMPSON'S SURF CLAM
LES BOURGEONS DE PEUPLIER BAUMIER BALSAM POPLAR BUDS
L’AIL NOIR BLACK GARLIC
LA BANNIQUE BANNOCK
LE PIMENT GORRIA GORRIA PEPPER
L'ANGUILLE D'AMÉRIQUE THE AMERICAN EEL
LA BETTE À CARDE SWISS CHARD
LE BOURGOT WHELK