LA BANNIQUE BANNOCK
La bannique est une sorte de pain constituant la nourriture de base dans l’alimentation des peuples autochtones. La plupart des Premières Nations d’Amérique du Nord possèdent une version de bannique. Faite de farine sans levain, de saindoux, de sel et d’eau, elle prend la forme d’une petite crêpe épaisse ou encore d’un gâteau rond et plat. On ajoute parfois de la poudre à pâte à la recette originale. Bannock is a type of bread, a staple food of Indigenous people. Most First Nations in North America have a version of bannock. Made from unleavened flour, lard, salt, and water, it is shaped like a small, thick pancake or a round, flat cake. Baking powder is sometimes added to the original recipe.

LA COMPTONIE VOYAGEUSE SWEETFERN

LES TÊTES-DE-VIOLON FIDDLEHEAD

L'ANGUILLE D'AMÉRIQUE THE AMERICAN EEL

LE CHOU-RAVE KOHLRABI

LE CÉLERI-RAVE CELERIAC

LA VIGNE DES RIVAGES RIVERBANK VINES

LES BAIES DE GENIÈVRES JUNIPER BERRIES

LES OURSINS SEA URCHINS

L’AIL NOIR BLACK GARLIC

LA BETTE À CARDE SWISS CHARD

LES BOURGEONS DE PEUPLIER BAUMIER BALSAM POPLAR BUDS

LE BOURGOT WHELK

LE TOPINAMBOUR TOPINAMBUR

LE SIROP
DE BOULEAU
BIRCH SYRUP

LA MACTRE DE STIMPSON STIMPSON'S SURF CLAM

LE SAPIN THE FIR TREE

LE PIMENT GORRIA GORRIA PEPPER

LES BOUTONS
DE MARGUERITE
DAISY BUTTONS
