L'ANGUILLE D'AMÉRIQUE THE AMERICAN EEL
Peu populaire au Québec, l'anguille d'Amérique se trouve dans le fleuve Saint-Laurent. Malgré son apparence peu attirante, elle a bon goût et s’apprête comme du poisson. La chair de l’anguille est riche en protéines, en plus d'avoir une teneur élevée en vitamine D, en sélénium et en oméga-3. Not very popular in Quebec, the American eel is found in the St. Lawrence River. Despite its unattractive appearance, it has a pleasant taste and can be prepared like fish. The flesh of the eel is rich in protein, in addition to being high in vitamin D, selenium and omega-3.
LE SIROP
DE BOULEAU
BIRCH SYRUP
LE PIMENT GORRIA GORRIA PEPPER
LA MACTRE DE STIMPSON STIMPSON'S SURF CLAM
LES BOURGEONS DE PEUPLIER BAUMIER BALSAM POPLAR BUDS
LE BOURGOT WHELK
LE TOPINAMBOUR TOPINAMBUR
LA BETTE À CARDE SWISS CHARD
LA VIGNE DES RIVAGES RIVERBANK VINES
LE CÉLERI-RAVE CELERIAC
LE SAPIN THE FIR TREE
LES TÊTES-DE-VIOLON FIDDLEHEAD
LE CHOU-RAVE KOHLRABI
LES BOUTONS
DE MARGUERITE
DAISY BUTTONS
LES OURSINS SEA URCHINS
LES BAIES DE GENIÈVRES JUNIPER BERRIES
LA COMPTONIE VOYAGEUSE SWEETFERN
L’AIL NOIR BLACK GARLIC
LA BANNIQUE BANNOCK